Я им кричу Вы, там, не очень!

Владимир Гусев Тульский
А мне всегда мешают мыши-
Домашний рушат мой уют
Всегда в ночной скребутся тиши:
Под  полом   что-то  там  жуют.

Я им кричу: "Вы, там, не очень!
Во всем умеренность нужна!
Кто  есть  привык и  днём, и  ночью
Тот превращается в слона!

Иду  на  кухню  за  сосиской,-
Решил  перекусить и  я...
Хихикают  ехидным  писком
Мои  подпольные   друзья!
........................
Шутка.  В  пост  мясное  не  ем!
Особенно   ночью.