В октябре на Урале всегда выпадает снег

Анастасия Кузьмич
Он засел у неё под рёбрами. Он горяч.
Каждым словом своим сползает по стенкам вен.
Он Всевышний милостивый. Он же лихой палач.
Оглашает сроки и требует перемен.

Он отличный малый. Он водит ее к врачу,
Говорит с ней о пользе завтраков по утрам.
Вытирает слезы, прижав к своему плечу...
Прячет руки озябшие бережно в свой карман.

Он отдал бы ей все до капли. Укрыл собой.
От суровой реальности, от всевозможных бед....
Уберег бы ее, если бы был живой...

В октябре на Урале всегда выпадает снег...

6.10.19