Имъперия Социализъма

Илья Неяли
Поезд делим на вагоны -
птицы делятся на гнёзда.
Книги делим на законы,
силы разделив на вёсла.

Если снег делить на льдинки,
пламя разделив на искры,
время делим на заминки,
а детишек - на ириски.

Колесо делить на спицы,
порох разделив на смерти -
опыт множим на седмицу,
галстуки деля на церкви.

Смысл делится на слог.
Слог поделится на нерв.
Нерв деля на слово "Бог",
Бог делимый на Химер.

Святость делится на юмор.
Юмор разделяет пищу
в ночь, делённую на луны.

Раздел искусств средь духом нищих.
19.8.15-20