Под стволом одним вокруг оттаяв...

Юрий Грум-Гржимайло
Под стволом одним вокруг оттаяв,
Грязное прижав к нему лицо,
Ты как будто девушка рябая
Перед казнью бросила кольцо,
И, забрав беднягу перед плахой,
Разорвав любовью цепь вины,
Всей толпе застывшей стала знаком
Высшей неподсудности весны.

03.03.2020