поминальное

Джелла Терра
Мы сели за дубовый стол,
Три скорбные свечи зажгли,
Сгущался сумрак за окном,
Тюльпаны на столе цвели.

Они пылали кумачом,
Они струились кровью вен...
Судьба, взмахнув веретеном
Раскрыла створы белых стен.

Мы помянули их вином.
И каждый о своём молчал.
А помнишь их уютный дом?
А тот весенний перевал?

Ты горлинка, а он орёл.
Мы верили, вы соль земли...
Сошли две тени в тёмный дол,
И тайну в землю унесли.

А дом стоит, на Руди-Вальтер штрассе,
И там - другие. Разве это важно?
Неведом срок назначенного часа,
И всё бывает только лишь однажды.