Поправки к конституции

Валерий Грабаров
Торговых площадей в России не хватает
"Народ живёт прекрасно",и мигом всё скупает
Потом он веселится,и прыгает как может
Власть руки умывает,и совесть их не гложет

Кругом одни призывы,давайте все сплотимся
Тогда всем легче будет,и мы объединимся
Так президент наш хочет,и даже все министры
Правительство сменили,закон им нужен чистый

На чистой на бумаге,да золотым пером
Волшебное послание отправится в думдом
Там долго будут думать,дебаты,споры,брань
Но примут через годик,должна же быть и грань

Поправки неизбежны,не всё им по нутру
"Народ и так счастливый",всё время на ходу
Везде работу ищет,что-бы семью кормить
Москва,вот кто жирует,сюда и всем валить

"Зато заводов,фабрик",давно уж перебор
Колхозы день вчерашний,родился холдинг-вор
Там урожай огромный,на экспорт хлеб идёт
Советам нос утёрли,но стадо не растёт

Молочку закупаем,но качество не то
Где пальмовое масло,и соя и дерьмо
А ваша показуха,для молодых умов
Которые не знают,не дедов не отцов

Давно в башку им вбили,как плохо было там
А вот теперь прекрасно,мы строим большой храм
Наш президент народный,вам всем места найдёт
Достойную зарплату,работу,и вперёд

Быть надо оптимистом,и вера чтоб была
Тогда и чёрт не страшен,такие вот дела
Власть наша"неподкупна",всё в будущем у нас
Смотрите,вот оазис,а это лишь мираж

И вера умирает последняя всегда
Но надо чтоб до веры,не сдохли господа
Обидно тогда будет,мираж опять уплыл
И в будущее светлое,вновь интерес остыл

Борьба идёт за веру,за наш патриотизм
Указы президента,поднимут им снобизм
Без паники ребята,вся жизнь у нас пучком
Система нашей власти,и есть большой дурдом

Причину нашей бедности,а может нищеты
Всегда они отыщут,ну как ты не крути
Что палки нам в колёса,вставляются везде
И запад такой подлый,всё спрятал на луне

Но это всегда было,пора уже прозреть
Им веры давно нету,там могут лишь хаметь
Своё нам надо строить,пора уже понять
Лизать одно им место,себя не уважать

Но что-то тут мешает,а может это кто
Кто там счета имеет,недвижимость,бабло
Власть здесь наворовала,доставила туда
А там боятся пикнуть,вдруг выдадут сюда

Коррупция такая,что даже не смешно
Враги внутри засели,и это всё ворьё
Пока не уничтожим,мы эту всю беду
Развития не будет,погубим лишь страну

А ваши все поправки,дешёвый популизм
Хотите этим самым,поднять патриотизм
И рейтинг вашей власти,до плинтуса упал
А ваша"популярность",большой сплошной скандал

И ваши все потуги,что вносятся в народ
Припарки,как для мёртвых,ни что не оживёт
С себя вы начинайте,иначе не пройдёт
Дойдёт до вас сознание,тогда и всё пойдёт!!!


Валера Ташкентский
1.03.2020г