Я о многом могла бы еще рассказать...

Алевтина Маркова
У Небес я – избранница в части проблем…
Вот проблема – решенья не вижу совсем.
Остаётся одно: восхищаться проблемой,
Ведь такую дадут не всегда и не всем!
~~~
Ни друзья, ни дела никогда не дадут
Погрузиться в себя хоть на десять минут…
В соке собственных дум повариться полезно,
Ведь тушенье и варка смягчают продукт.
~~~
Не всегда суть ненастий всех – Неба рука…
В жизни многие личности – как облака:
Стоит им лишь уйти с твоего горизонта,
И твой день будет солнечным наверняка.
~~~
Если мысли нечистые ночью гнетут,
И плохие фантазии спать не дают,
Значит, в доме отсутствует строгий хозяин –
Вот незваные гости в тот дом так и прут!
~~~
Наслажденье, стяжательство, слава, успех –
Все соблазны от мира сладки, как и грех.
Мне б отведать на вкус от греха отреченье –
Говорят, что отказ от греха слаще всех!
~~~
Недовольство законами жизни старо.
Ищем правду, земли разворочав нутро…
Но, когда в волосах заблестит серебро,
Встань лицом к зеркалам: в них – и зло, и добро.
~~~
Время тьмы открывает во лбу третий глаз,
Но провалы, и взлёты – всё было до нас.
Каждый пятый пророчит судьбину России,
Но при этом не видит последний свой час.
~~~
Может быть, и запомнят меня на века,
Скажут: «Мудростью дышит любая строка»…
Эту мудрость рождали обычные грабли,
Оставляя на лбу чёткий след черенка.
~~~
Я о многом могла бы еще рассказать,
Но потом вдруг решила денёк помолчать,
И… услышала душу. Она говорила,
Что в безмолвии этом умеет летать…
~~~