О киевском верующем

Илья Неяли
Неопрятный сугроб у церковной стены.
Возвращаюсь, голодный, к супруге - от чужой жены.

От полупьяной улыбки сбегает неоновый кролик.
Я возвращаюсь, а дочка готовится к школе.

Скользкие камни. Я нарасхват,
и возвращаюсь, готовясь признать - виноват.

Сонно ворона блуждает на детской площадке.
Под юбку полез и забыл там перчатки.

Белые голуби в тёмном парадном.
Возвращаюсь от щедрой женщины - к жадной.
5.1.19