Я признаюсь в любви

Надежда Яковлева 2
Я признаюсь в любви  цветам
И каждой встрече с ними рада.
Они восторги дарят нам,
В ответ не требуя награды.

Давно оставила я свет,
Пустых не жажду развлечений.
В душе былых желаний нет
И нет былого вдохновенья.

И лишь цветы на краткий миг
Мне возвращают радость жизни,
Как будто крохотный родник
Из глубины внезапно брызнет.

Я не устану петь цветам
Заслуженные дифирамбы...
И в помощь искренним словам -
Изящный слог, хорей и ямбы...