Покорение простотой

Александр Гаврилов Дворяновский
Покоряли меня простотой
Все искусства, где свет от горения:
И Аквинский - великий святой,
Но и Гойя - с «Капричос» от гения.
Наплывала вселенская жуть,
Восходило святое сияние,
Если я прикасался хоть чуть,
Но к такому Святому Писанию.
Я сегодня с работы бреду,
Нет в руках ни синички, ни сокола,
Напевая в усы на ходу
Забубенные песни Высоцкого.

1982 г.