От неба синевы...

Таис Никольская
Надежды малая краюшка,
Окраин срезы,горький-
век
Вкуси печаль от равнодушных-
Сухой,сгоревший,
черствый хлеб.

Тропой проторенной
идущей-
Заботу ближних не забыть.
Приняв-не сеющей,не жнущей,
Нелегок путь.Не осудить...

Что выбирает часа ждущий?
Над ним навис сгущаясь срок.
Не жду,как путник вдаль идущий-
Особой гладкости дорог.

Зерном до колоса растущей-
Муки поболе намолоть!
Души питание,хлеб насущный-
От неба синевы ломоть.


Антология русской поэзии 2019