Не вырваться никак из зимней спячки...

Агата Данс
Не вырваться никак из зимней спячки:
Опять с утра заснежено окно...      
Весна! Моя капризная чудачка!      
Ты где теперь? Кому несёшь тепло?

Кому твои распахнуты объятья?         
Кому ты даришь свой волшебный свет?   
Мне тяжек крест диванного распятья!      
Скажи, ты где? И я возьму билет

В тот край, где снег уже ручьями плачет,
Где солнце есть, и даже целых два:
Одно - весь день по лужам бодро скачет,
Другое - там, где неба синева

Блестит так ярко, что глазами трудно
окинуть эту солнечную гладь!               
Где я, прищурясь, выпью это утро,
И этот день, и эту благодать.

Весна 2019