Родники

Евгений Жданов -Алтайский
   Чисты, кристальны струи вод
   В истоках у реки.
   Природа нам их создаёт,
   Рождая родники.
   Из недр земли сквозь ил, песок,
   Пробившись в холод, зной,
   Святой живительный исток
   Душевный даст покой.
   Вот так же Музы мысль строки,
   Крылатый конь Пегас,
   Рождают людям родники
   Из недр народных масс.
   Играют чистою струёй
   Поэзии ключи.
   Вдруг зазвенев живой струной
   В них лира прозвучит
   И вдохновения полёт,
   Подобию реки,
   Любовь и музыку несёт
   В народ через стихи.