Для Органов же всё едино

Георг Альба
Так что хотите вы сейчас прочесть?
О чём конкретно вы прочесть хотите.
И ваш порыв - для нас большая честь.
А если будет невпопад, то автора вы не вините.

Поищем тему вместе с вами,
в надежде, что она найдётся быстро.
Скажу вам честно, между нами,
что тему я пока ещё не выстрадал.

Через страданья и сомнений муки
находим тему часто мы.
Услышите стенаний звуки,
то отзвуки далёкой Колыма.

Но не пугайтесь:вас туда не вышлют.
Теперь режим не ест мясное.
Но КГБ по-прежнему всё слышит,
хотя и время уж совсем иное.

Для Органов же всё едино.
Без разницы - сегодня иль вчера.
Их поле зла необозримо,
и не настала лишь для вас пока пора.