Что плохого в том, что небо серо?

Антишина Татьяна
Что плохого в том, что небо серо?
Солнцу тоже нужен выходной.
Плохо то, что в людях мало веры.
И чернеют души по одной...
Нет, они чернеют сразу скопом,
словно посходили все с ума.
Раньше можно было автостопом
мир объехать, а теперь дома
под охраной за глухим забором,
на воротах надпись - "Не входи!"
Вместо интереса и задора
страх и настороженность в груди.
Нет той широты, того размаха.
Измельчала русская душа?
И уже мгновение до краха,
до беды всего один лишь шаг?

Солнце! Появись хоть на мгновение!
Убивает все надежды мгла.
Как похожи души на растения.
Чахнут в темноте и без тепла.
октябрь 2015