В поисках своей души

Виктор Мрак
Смотря в людей я вижу сущи,
В себя взглянув я вижу мглу.
И разбирая мглу заткнувши уши,
На ощупь к правде я иду.

И спотыкаюсь я о свои бревна,
И отдышавшись подымаюсь вновь.
Иду вперед я, озираясь гневно,
Иду разбив колени свои в кровь.

Чем дальше в глубь иду воды
Тем ближе, мудрость
Неведанная до поры
Забытая веками.