Пабло Неруда. Сонет XL

Strega
Pablo Neruda
Soneto XL

Era verde el silencio, mojada era la luz,
temblaba el mes de Junio como una mariposa
y en el austral dominio, desde el mar y las piedras,
Matilde, atravesaste el mediod;a.
Ibas cargada de flores ferruginosas,
algas que el viento sur atormenta y olvida,
a;n blancas, agrietadas por la sal devorante,
tus manos levantaban las espigas de arena.
Amo tus dones puros, tu piel de piedra intacta,
tus u;as ofrecidas en el sol de tus dedos,
tu boca derramada por toda la alegr;a,
pero, para mi casa vecina del abismo,
dame el atormentado sistema del silencio,
el pabell;n del mar olvidado en la arena.

В безмолвии зелёном влажный свет
пронзал июньский трепет мотыльковый.
Ты с юга шла от моря и камней,
Матильда, проходила через полдень.
с большой охапкой бурых трав морских,
истерзанных ветрами и забытых,
и белою рукой, где трещины от соли,
с песка колосья-плети поднимала.
Я чистоту твою люблю и мрамор кожи,
и не укрытые от солнца ногти,
и истекающий из уст поток веселья,
но дай мне долгожданного покоя
в мой дом, стоящий на краю обрыва,
кусочек моря, средь песка забытый.


03/03/20, 12:07   Свидетельство о публикации № 242-03/03/20-56459
http://litset.ru/publ/63-1-0-56459