Мы вспомним

Ильдар Хайям
Мы вспомним о боге лишь в трудное время,
Мы вспомним о вере, наверное..

Нам трудно, и мы ищем вновь отречение,
В тех вещах, что утешали мгновения.

Алкоголь не решает проблемы, запомните,
Эгоизм вас не сделает выше,
И пока во всем этом вы тонете,
На вас смотрят с небес и всё слышат.

Вы сочтёте мысли о боге за глупость,
Будете тратить жизнь на мгновения..
Но когда есть проблемы, то трусость,
Позволит сказать, что это лишь невезение.

И все начинают каяться,
За поступки им стыдно становится..
Хотят всё исправить, ведь такое случается,
Молят бога, ждут когда цели исполнятся.

Но где же вы раньше плутали?
Не веруя тратили жизнь до отказу.
Вы так долго о многом мечтали,
Но ничего не предприняли сразу..