1997. 09. 22. Безработица

Александр Рудаков-Поморский
Зачерпни ка, брат Григорий,
Из бадейки через край,
Не от радости, от горя,
Ты по полной наливай!
Сало режем, кружки сдвинем,
На работе не сгорим,
По единой опрокинем,
Да по другой повторим!

Всю неделю осторожно
По углам сгребаем пыль,
Замотали все, что можно,
Перебрали весь утиль.
День за днем пыхтим сычами,
Эх, зеленая тоска!
Даже собственный начальник
Не тревожит нас пока.

Сколько это безобразье
Нам с Григорием терпеть?
Папа с мамой воспитали –
Без работы не сидеть!
Высоко сидит начальство,
Далеко рабочий класс,
Ложкин – друг – и тот зазнался,
Пьет шампанское без нас.

Только чую, брат Григорий,
Работенку нам найдут.
Чтоб не умерли мы с горя,
В рабство дяде отдадут …
Если сдуру не сопьемся,
Не пойдем с тобой вразнос,
Наш обмоточный участок
Загудит, как паровоз!