Ночное

Юрий Грум-Гржимайло
Прислушайся…
Все шорохи ночные
Не смеют  потревожить до утра,
Доверив снам в туманности цветные
Рассыпанные думы собирать.
Не колдовством навеянные чары
На наших расстояниях легли,
Прислушайся…
И колесо  сансары
Беззвучно скрипнет на тропа’х земли.
Пусть сон идёт,
Как снежный барс по следу
Сквозь плен ущелий на простор вершин,
С самим собою сложную беседу
Во сне бывает проще совершить,
Проснуться и воскликнуть:
«Все понятно!»,
Иль завопить:
«Какой же я осёл!»,
А, может,  то, что и на Солнце – пятна,
кто компромиссом истинам нашёл...
Прислушайся…
Потусторонность двери
Пусть сторожит зашторенность окна,
Мне почему-то хочется поверить,
Что мы с тобой сплетаем нити сна.

03.03.2020