Остановите!

Светлана Родителева
Я не могу сдержать слёзы,
Смотря на ужасы происходящего.
Я думаю, что плачут звёзды,
Когда сносят обелиски настоящие.

Обелиски – память о советских солдатах,
Погибших в Украине, Латвии, Польше,
Они свои жизни за свободу отдали,
Если б не они, вы б не жили вовсе.

Душа моя кипит от негодования,
К подонкам презренье моё велико,
Остановите людские страдания,
Кому, как и мне, - это не всё равно!

Не зачеркнуть вам Победу славную,
Миру всё известно давно:
Советский солдат даже Германию
Освободил от фашизма, принесшего  зло.

Бойцы СССР принесли мир, свободу,
Радость общения, дружбы счастье,
И от Союза – помощь народам,
С которыми жили мы в добром согласьи.