Шурочка

Нина Григорьевна Скорикова
У хуторка за речкою
По пояс крапивА.
Там в мазанке с крылечками
Жила одна вдова.
В хозяйстве были курочки,
Да звонкий петушок.
За речку слышен Шурочкин
Певучий голосок.

А за рекой, за лозами,
Всю истоптав траву,
Маячил парень с розами,
Глазея на вдову.
А Шурочка, как бабочка,
Порхала по двору,
Заделывая палочкой
Заборную дыру.

Взглянула, будто нехотя,
На правый бережок,
Где маялся под вербами
Измученный дружок.
Еще помучить парня бы,
Да как бы не ушел,
А как он обнимается
И как с ним хорошо!

Качнув игриво талией,
Присела у челна.
И ноги целовала ей
Прохладная волна.
Не корчи больше дурочку
С веслом на берегу:
- Ах, Шура, Шура , Шурочка
Ждать больше не могу!