Ты рисуешь портрет

Светлана Шабаршина
Ты рисуешь портрет, вот уже много лет,
Эти губы и взгляд бледно - томный,
Излучающий нежный, загадочный свет,
Интригующий лик примадонны.

Ты рисуешь её, а мечты, как лоза
Обвивают тот образ изящный,
И шуршит по холсту беспокойная кисть,
Ищет свой идеал.... настоящий.

Но, на кухне сворливая  гарна - жена,
Как всегда невпопад и не к месту,
"Пилит"  " тонкую душу" поэта - творца
Разрушая  шаги к совершенству.


(....он смотрел ей в глаза и от счастья был пьян, но потом находил в  " идеале "  изъян ...)

© Светлана Шабаршина.