Вереск

Татьяна Воронцова
Этой ночью мне снова не спится...
Виновата,  наверно,  Луна,
Что глядит на меня, как волчица,
И  я  слышу,  как  воет  она.

Позывные  любви  всё  сильнее -
Так лишь волки друг друга зовут...
Мне б согреться тобой поскорее,
А потом снова в путь, как-нибудь.

А  потом  я  опять  разуверюсь
И в любви, и в мечтах, что храню...
Не проси, чтоб расцвёл нежный вереск -
Он  всех  позже  встречает  весну.

Не  ищи  меня  в  вешней истоме,
И  в  пейзажах  Москвы  не  ищи -
Колокольчиков  сладкие  звоны
Затаились  в  глубинах  души...

03.03.2020 г.