БЫЛА ИЛИ НЕ БЫЛА

Андрей Акимов 2
Мужчина Была или не была в этой жизни сказка
        Расскажи, прошу тебя, девочка моя.
        Всё о чём мечтала ты, в самых ярких красках,
        И о чём шептали в ночь, капельки дождя.

Женщина Убегает день за днём в тридевятом царстве
        Жили были, как и все, что там говорить.
        У кого-то есть дворцы, в сказочном убранстве
        Так скажи чего родной, лешего будить.

Мужчина А моя к тебе любовь, этих дней порука
        Для тебя родная лишь, я писал стихи.
        Ведь без них поверь ты мне, жизнь такая скука
        Вмести с ними, я принес, таинство любви.

Женщина Помнишь вечер при свечах, с полною луною
        Как шептала нежно я, что люблю тебя.
        Думала, что будет ночь, сказкой неземною,
        Отвернулся и заснул, позабыв меня.

Вместе Кот учёный в полутьме, там у дуба бродит
        И который год уже, сказки говорит.
        А русалка на ветвях, песнь свою заводит
        Только там душа одна, лишь любовь хранит.