Она - уйдёт

Иванов Александр Евгеньевич
Когда закат, трамваями звеня,
К ночи грядущей вымостит дорожку,
Когда вагон проблем гнетёт меня,
То помогает верный друг мой - кошка!

Урча, придёт, пристроится на грудь,
Или приляжет на диване, рядом...
Поможет успокоиться, уснуть
И глянет, будто в Душу, мудрым взглядом.

Утихнет боль непрошеных обид
От тех, кого зовём мы гордо - люди.
А кошка - не обидит, всё простит
И - не покинет!.. Кошка - рядом будет!

...Она - уйдёт (когда-то все уйдут),
В последний раз взглянув в глаза с любовью...
-----------------------
Я твёрдо верю: уходя, беду
Уводит кошка, от людей - с собою!


03.03.2020 года