Одинокий ангел

Юлия Гончарова 20
 На Землю опустился Ангел
Под грустным серым фонарём,
И лёгкие большие крылья
Намокли быстро под дождём.
Вокруг него спешили люди,
Вцепившись в пёстрые зонты.
Взгляд свой опуская в лужи
И в море серой пустоты.
Тот Ангел никому не нужен,
Пусть он несёт Благую весть.
Пусть шлёпает босой , холодный,
И нечего ему поесть...
Всё оправдает равнодушье,
И вот, как мутный пузырёк,
Что скачет весело по лужам,
В душе погаснет огонёк...
Никто и никому не нужен -
Семья, работа, дел поток.
Видать совсем забыли люди,
Что существует слово - Бог!
Что уж давно пришел Спаситель
Дорогу к свету показать,
Поможет он очистить Душу,
Разлив над миром благодать...