Бриколер

Баль Сергей
Как раковина схлопнулась реальность,
Исключены события извне.
Дамокловым мечом инвариантность,
И вывод – поиск истины в вине.
(Чуть пригубив, почувствовать объёмность,
богатый вкус наполнит третий рот
и долгий финиш) – Это, безусловно,
Цель гедониста, но идём вперёд.
Глаза в глаза, где визави мне – эго,
С оглядками на схемы Литвака.
Я не приемлю альфа, цель – омега.
Осознаю, дорога нелегка.
Но путь к "олимпу" приторен и мерзок:
Ломать себя, других, метать навоз
На тех, кто на сегодня ниже веткой,
Уволь, и это говорю всерьёз.
В любой момент не вычурный шизоид,
Не интроверт, не приторный аскет,
Как индивид, и это того стоит,
Бриколер я, и это корень бед.
Так не могу неистовым фанатом,
Идя к мечте, забыть про всё и всех,
Воспринимая будни, как регату,
Где рвущий ленту празднует успех.
В моём миру нет места слову "если".
Он органичен, правит им, "когда"
Лишённое ранжиров, строя, лестниц,
В нём мысль живёт.
Хотя-бы иногда…