Прощенное Воскресенье

Любовь Федунова
Душа наша жаждет прощенья.
Сегодня она тиха,
Как новой зари свеченье,
Что нынче легло на луга.
Пусть в небе ещё снежинки
Порхают, как белый пух,
И мёрзлые вьются тропинки...
И все же весенний дух
Струится над тёмной сиренью,
Над заводью тихой реки--
Во всём вижу я обновленье,
Любви и добра огоньки...

Прощённое воскресенье.
Пусть в этот весенний день
Уйдут из души помраченья,
Исчезнет обиды тень.
Пусть сердце откроется людям,
А Богу - молитва души.
Сегодня весь мир неподсуден —
В объятья к нему поспеши!

1 марта 2020г