1997. 10. 09. Холода уже идут

Александр Рудаков-Поморский
Холода уже идут, холода,
Листья вянут и поникла трава.
Покатилась моя жизнь «в никуда» –
Пересужая людская молва.
Говорят, что я низко упал,
И уже мне не подняться с колен,
Будто кончился душевный запал
И швыряют в меня камни со стен!

Но, пускай там, хоть что, говорят,
На судьбу я свою не ропщу.
Лишь тебе я скажу – виноват,
На коленях прощенья прошу!
Ты прости меня за все, что не спел,
Что не смог тебе в стихах рассказать,
Да за то, что я очень хотел
Твоим другом и спутником стать.

Повернусь и тихонько уйду,
Может, станет мне где-то тепло,
Только счастья я вновь не найду,
Видно, время мое истекло!
И, пускай в меня камни летят,
Я давно уж не чувствую боль,
Лишь один меня убьет невпопад,
Тот, что бросишь ты нежной рукой!