Ветшают расшитые скатерти мамины

Светлана Платицина
Ветшают расшитые скатерти мамины,
желтеют углы фотографии папиной...
Минувшие дни – опустелые храмины.
В них всё покрывается пылью и патиной.

И пусть проживал в этих стенах исконно ты,
велит тебе съехать минута-разлучница.
Ты можешь ещё заглянуть в эти комнаты,
но вновь в них обжиться навряд ли получится.

И сколько ни тщись подновлять и подкрашивать,
осыплется память, как роспись настенная:
в жилых лишь недавно мгновеньях вчерашнего
всё необратимей следы запустения.

03.03.2020