Характеры...

Нелли Савина
Все мы любим показывать наши характеры,
С ними, гордыми бесами, не поздоровится.
Ведь характеры наши - подземные кратеры,
К извержению пламени, как подготовиться?
Мы не знаем откуда берутся возможности,
Поливать без конца раскалённою лавою?
Создавать до конца обострённые сложности,
И считать себя, гордых, беспочвенно правыми.
Уничтожив ростки, как цветы неизбежности,
Выжжет пламень дорогу любви и согласия.
Я прошу вас, побольше терпения, нежности,
Доброты, благородства, простого участия.
Ведь не важно, какими себя воспитали мы,
Отчего наша гордость, раздувшись от пафоса,
Возвращает нам ночью кошмарные сны,
Создаёт в бедном сердце обидные пакости?
Как мы любим показывать наши характеры,
Как мы носимся с ними, коварными бесами!
Где-то там отмечают нас огненным маркером,
Не считаясь с характером и интересами...