Не до стихов

Николай Куликов Ник Ник
Из прошлых лет (В.Высоцкому)

Не до стихов, и, стало быть, до песен,
Мне края нет, коль подведут – спою,
Но мир и глух и безнадежно тесен,
Как в том, кому-то ведомом раю.
Еще при жизни выданною книжкой*
Потряс – и в рай, попав случайно в масть,
А Вам- на край- хрипатому мальчишке,
Все отстоять, отпеть и не пропасть.
А Вам опять над морем не напиться
В очередях локтей, теней и тел…
Да что ж одни зады, а где же лица,
Которым ты хрипел и не допел!?
А где же те, кто душу разрывая,
Звенит струной и бьется нервом в край!?
…О, как ты широка, страна родная,
В Ваганьковском, певцам, обретшим рай!

*Членский билет Союза писателей в те годы.