Дождались

Тина Шотт-Небарто
Снег падает нечаянно, отчаянно,
Замёрзше,
Мелодией печальною, что  даже горя
Горше...
Метель случилась как-то вдруг, – короткая,
Короткая,
Как будто пробует весна войти, но дева
Кроткая...
О, это время ни  зимы и ни весны
Тягучее,
И даже стойким впору ныть и породниться
С тучами...
Но верю, – радуга взойдёт  и на продрогшем
Куполе
Ветров утихнет вертолёт... Мы в лужах вволю
Хлюпали!



Март, 2020