Что нынче за окном?

Сергей Шумский
Ну, что там нынче, за окном?
Всё то же – хмарь, как прежде, сырость.
Я слышу, рядом стонет дом…
А мысли только об одном –
Нужна нам очень Божья милость….

Молюсь, Господь, нам помоги!
Боль одолела уже тело.
Кто согрешил, прости грехи!
Пишу молитвенно стихи,
Жена чтоб тоже не болела.

Тепло души могу ей дать,
Сказать заветное ей слово.
Продли, мой Бог, жизнь-благодать.
В стихах  я буду воспевать
Тебя и жизнь земную снова…

…А что же нынче там,
                за окном?
Темно там ночью.
                Светло там днём.