лайки

Наилич
Не думайте о лайках свысока.
Наступит день, придёт их понимание.
Поставить лайк - как пальцем об асфальт -
пустяк ведь, но как дорого внимание.

Они нам обещают Парадиз,
когда помногу и приходят сразу,
а есть их антиподы - лайки-диз,
пропитанные желчью и сарказмом.

Великодушным будь из ста один-
вот истина проста и нет дороже:
не лайкать не ищи себе причин,
дизлайкнуть прежде, будь к себе построже.