Заметки о времени

Андрей Анатольевич Калинин
ТЫСЯЧНАЯ ДОЛЯ СЕКУНДЫ
Не больно-то сложно представить нам это:
Комарик поднимет (опустит) крыло,
наш шарик земной пролетит тридцать метров,
а солнечный свет триста тысяч кило…

ТАКОЕ ВОТ КИНО
две пятых секунды – мгновение ока:
два века сомкнуть, отдохнуть и разнять…
но в памяти кадр сохранится до срока,
чтоб главное мелочным не зачернять.

10/02/2020