Девушки с локонами

Лебедева Саша
Девушки растят свои локоны,
Чтобы, гусеницам уподобившись,
Сотворить из них себе коконы
И от мира там спрятаться, сгорбившись.

Все слёзы из сердца выплакав,
Все мысли печальные сдумавши,
Они обновляются, выстрадав,
И сбрасывают свой груз с души.

Девушки стригут свои волосы,
И из кокона в мир вырываются,
Появляется сила в их голосах,
За спиной крылья вновь расправляются.

Порхают как вновь рождённые,
Навстречу огням играющим,
Что нет угроз, убеждённые,
Их локонам вновь отрастающим.