Звуки помятой трубы

Наталья Кирилина
Шорохи противленья,
Звуки помятой трубы.
Ночь не достойна забвенья,
Ночью никто не забыт.

Бабушка варит варенье.
Брызжет малиновый сок.
Все собрались. Воскресенье.
С темени сброшен платок.

Тёплые лучики счастья
Оберегают от бед.
Непритязательной властью
Выглядит в курточке дед.

Ищет очки на диване,
Ищет очки на столе...
Скоро мы предками станем.
Как неохота взрослеть.
И расставаясь навеки,
В сердце пускать холодок.
-
С детства  в любом человеке
Райский живёт уголок.