И снова март

Нина Архипова
И снова март. Весь мир живет весною,
Но все пока, как будто на весах:
Тепло и свет сражаются со тьмою
Везде: и на земле, и в небесах.

То солнце ослепительной волною
Разбудит реки, рощи и поля.
То вдруг метель, снег белой пеленою,
В морозной корке мертвая земля.

Восток - все небо в голубой лазури,
Послушно оживает старый сад.
На западе - лишь тучи, царство хмури,
Вот-вот опять дожди и снегопад.

И в нашей жизни вечное боренье,
Полет в мечту и буден суета.
Но победят, без всякого сомненья,
Весна и жизнь, любовь и красота.