Светлый призрак, темный омут...

Петр Нешитов
Светлый призрак, темный омут,
Мартовский ледок.
По еловой ржавой лапе
Не ступал ходок.

Только птичью невесомость,
Петли, завитки,
Захватил капкан трескучий.
Простудив ростки,

Прячется душа-беглянка
В жесткую кору,
И поскрипывает память
На сыром ветру.