Ветер воет

Кирилл Манаков
Ветер стонет, ветер воет,
Хочет голову мою,
Но не жди – еще живой я,
На пути твоем стою!

Эх, взглянуть на солнце мне бы,
От него набраться сил,
Только солнце в синем небе
Кто-то тучами закрыл!

Не один на белом свете –
За спиною у меня
Есть жена, да малы дети,
Да и прочая родня!

Пусть же ветер зверем воет –
Кличет горе да беду,
Не уйду, пока живой я,
И не жди – не упаду!

Я не дам тебе дорогу,
Не пугай – не дрогну я,
Скоро выйдут на подмогу
Запоздавшие друзья!