Поминальная

Мила Синцева
Небо серое, грозди тёмные
Нависают тяжелым грехом.
Платье до пола, очи чёрные,
Я сквозь рощу иду босиком.
Небосвод по мне поминальную
Словно песню завоет свою,
Запоет протяжно-печальную,
И греховную  дёрнет струну.
Голова моя непокрытая,
Тереблю в тонких пальцах платок.
Ох, свела с ума любовь князева,
Жизнь вдыхаю последний глоток.
Подойду к тебе река-реченька,
Утопи в своих водах вину,
Пусть душа моя изувечена,
За любовь я прощения прошу.
Воды быстрые унесут меня,
Я платок для тебя сохраню.
Буду девою неприкаянной
Тебя ждать на речном берегу.