Луны облизанная кость

Леонид Янчукович
Слепая ночь, как пришлый «гость»,
глодала НЕБО пастью мрака.
Луны облизанная кость,
скулящим брошена собакам.

И снов навязчивых сюжет
меня влечёт к незримой цели,
Я в них хочу увидеть СВЕТ
в конце какого-то тоннеля.

Вот только где он, тот тоннель,
повсюду каменные стены.
И упираюсь я НЕ в цель,
а в недоУМИЯ дольмены.

И никого средь этих снов,
лишь Я и эта «виртуальнось».
И давит тяжестью оков
потусторонняя реальность.

В рог безысходности трубя,
я пОтом заливаю ОЧИ.
И выбираюсь СКВОЗЬ себя,
из лабиринта ЧЁРНОЙ ночи.

И ощущая жуткий страх
слепца, утратившего зренье,
я в чёрных мыкаюсь очках,
махая тростью ОСМЫСЛЕНИЯ.