Юлии Сосниной...

Игорь Журавлев 29
    Кто эта Дама, в голубом?
    Стоит озябше-одиноко...
    Она во времени ином,
    Взгляд где-то в космосе глубоком.

    Вокруг неё разлита тьма,
    Коснуться Женщины не смея,
    Лишь ярко светится звезда
    Фонарной лампы на аллее.

    За нею занавес фатой
    Спадает сумрачно-печально,
    Над непокрытой головой
    Венцов не видно обручальных...

    Струится платья тонкий шёлк,
    Безмолвный вечер тихо тает,
    День догорел, остыл, умолк...
    О чём она сейчас мечтает?

    А может быть, мечта "о ком"?
    О том, кто в этот стылый вечер,
    Накинув платье пиджаком,
    Согреет зябнущие плечи...