Широк человек?

Петр Прибылов
Да, узок наш мирок, в нём не расправить плечи,
А человек широк, и днём за днем  не легче -
Широкий человек становится всё шире:
В наш неспокойный век он жить не хочет в мире.
Он презирает плебс, он обличает власти:
Что ваши соль и хлеб? Вы надоели – слазьте!
Читая бред в сети, спасай себя от гнева,
Считай до десяти и веруй в мудрость неба,
Когда остудишь пыл, поймешь, что был несдержан,
Что зря встревожен был, как будто плыл на стрежень,
А как потянешь сеть - в ней лишь мальков мельканье:
Таким что целый  свет, что лишь забор мелками
Убожеством вранья и глупостью похабства
Изгадить втихаря – мы всё сказали, баста!
Их, вроде б, не видать, но ими правит сила
Чтоб искры раскидать, чтоб пламя негасимо,
И утверждать берусь – ей хочется до боли,
Чтобы погибла Русь навек в гражданской бойне