Встреча

Ирина Флоренская
Вечерний город оживает:
Гирлянд сиянье, гул машинный...
Модель в роскошном ресторане
Сидит с задумчивым мужчиной.

С их губ не упадёт ни слова
До расставания мгновенья.
Смотря в глаза, узреть готовы
Былое в жизни упущенье.

Метель от центра к магистрали
Зимы рисует очертанья.
В минувшем думы все застряли,
И не томит сие молчанье.

Не знала молодость лихая
Основ житейского фасона.
Всю ночь сидели, размышляя
Под звук златого саксофона.