Пресволочнейшая штуковина

Фёдор Городов
Напишешь сто строк, отвалясь от сохи,
За звонкую приняв монету:
Есть ритм, есть и тропы, и даже стихи,
Есть всё, а поэзии нету!

Поэзия искрой таится в мирах
У Пушкина, Фета, Крылова
И животворит даже глину, и прах,
Являя великое слово!

03.03.2020.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.