Тихой заводи ищешь

Ольга Шилова
Тихой заводи ищешь, покойного места в душе,
слово "роздых" склоняешь в родительном лишь падеже,
и находишь привычку к терпенью, рутине, труду,
и врождённое свойство -  не переносить суету.

Полон книгами дом, коих не перечесть и вовек.
Пусть глаголют они, а не суетный мил-человек.
Всё ж, надёжней меж строк обретаться в желанных гостях,
и вести диалог маргиналиями на полях.


3 марта 2020.