Цимус

Игорь Трохачевский
Зависаем - в панельных и блочных окопах,
окруженные спидом, дефолтом, коронавирусом...
Голо-драно мерцали, нонче - нарядная жопа...
Да прибавилась кадка, с каучуконосным фикусом...

Закидали нас наглухо - шапками информаций...
Отравился Танатос настойкой коронавирусной,
распустились, отбились от рук волосатых гроздья акаций,
заморгала звезда - схороните почетно, за плинтусом...

Не упала покамест, мотор, по газам, и проехали,
на верхах обломалась зараза коронавируса...
А, вот, мы попадем, с драгоценностями-прорехами
судьбоносными, в книжку пивного Гиннесса...

Тяжко верить в себя, раздолбая, псевдо-страдальца...
Легче - в бога и "презика", винтик, коронавирус...
Надоело, в окопах, себя самого же бояться...
Как подвел бы раввин - в том-то и весь цимус...